BUSINESS INSIDER
LIFE INSIDER
MONEY INSIDER
ビジネス
テクノロジー
働き方
サイエンス
政治
国内
国際
PREMIUM
ログイン
|
会員登録
マイページ
|
ログアウト
EDITION
UNITED STATES
INTERNATIONAL
DEUTSCHLAND & ÖSTERREICH
INDIA
JAPAN
MEXICO
NETHERLANDS
POLAND
SOUTH AFRICA
SPAIN
Search
PREMIUM
連載
NEWS
ビジネス
テクノロジー
働き方
サイエンス
政治
国内
国際
ライフスタイル
キャリア
BUY NOW
マネープラン
投資
クレジットカード
FEATURED
BEYOND
Next Visionary
Our Sustainability Challenge
Work Sustainably
Beyond the Future
Next Startups
これまでのClose up
BRAND CHANNEL
EMPOWERING DIGITAL WORKPLACES
働き方は、今日から変えられる
最高のチームで、変革に挑む。
Toward 2050 カーボンニュートラル - 変革のカタリストたちの挑戦 -
Better Workplace, Better Culture.
人と企業の価値を、デジタルで高める
What is your Purpose ? 一人ひとりの志で社会を創る
EVENTS
BI イベント情報
ABOUT US
ビジネスインサイダーについて
スタッフ一覧
広告掲載について
よくあるご質問
お問い合わせ
ACCOUNT
アカウント情報
FOLLOW US
代替肉の次はチョコ、コーヒー。代替食品スタートアップが47億円調達「気候変動で打撃受ける食品救う」
Alex Bitter
May. 13, 2022
有料会員限定
全米で販売開始、KFC「植物由来チキン」を実食レビュー。見た目は似ているが…
Rachel Askinasi
Jan. 14, 2022
7,687
CESに合わせて動きだした2022年の「フードテック」…キノコテック、代替肉フライドチキン、自動宅配ロボも
安蔵靖志
[家電ジャーナリスト]
Jan. 11, 2022
5,274
「日本の8年先を行く」植物肉の先進国アメリカの最前線…次のトレンドは「培養肉」と「精密発酵」だ
松村太郎/Taro Matsumura
[ITジャーナリスト] and
外村仁
[投資家/起業家]
Dec. 22, 2021
11,843
植物由来のオレンジ・チキンが大人気…中華料理もビーガン向けに
Heather Schlitz
Aug. 20, 2021
マクドナルドの植物由来バーガー、アメリカや日本で販売しない理由は?
Mary Meisenzahl
Jul. 20, 2021
8,038
米タコベル、独自開発の植物性タンパク質メニューをテスト販売…「ベジタリアンにとって最高のファストフード店」を目指す
Mary Meisenzahl
Apr. 27, 2021
ビヨンド・ミートとペプシコが提携…植物由来プロテインのスナックとドリンクを開発へ
Annabelle Williams
Jan. 27, 2021
7,462
業績不調のビヨンド・ミート、ピザハットと提携して"代替肉を使ったピザ"の販売を発表
Kate Taylor
Nov. 11, 2020
6,628
米スターバックス、完全菜食サンドイッチをテスト販売…肉はもちろん、卵やチーズも植物由来
Barbara Smith,Grace Dean
Oct. 27, 2020
肉を使わない"ミートボール"、10月上旬からアメリカ各地の食料品店で販売へ
Isabella Jibilian
Sep. 16, 2020
KFC、3Dプリントで作ったチキンナゲットを販売…環境コストが大幅減、この秋にロシアで
Irene Jiang
Jul. 25, 2020
17,071
KFCが植物由来チキンのテスト販売拡大…難易度の高い「鶏」の食感を再現
Irene Jiang
Feb. 17, 2020
5,790
日本ハムも参入、世界で注目の「植物肉」。市場で勝つための3つの成功要因とは?
石角友愛
[パロアルトインサイトCEO]
Jan. 20, 2020
24,173
植物由来肉はここで作られる…顕微鏡レベルの分析、香りや食感を測る装置も。ビヨンド・ミート訪問記
Kate Taylor
Jan. 19, 2020
10,862
空気を原料に肉を作り出す…代替肉競争の最前線
Aria Bendix
Nov. 24, 2019
17,624
本当のターゲットは肉を食べる人々…植物由来ハンバーガーは菜食主義者向けではなかった
Irene Jiang
Nov. 23, 2019
14,685
実食レポート:マクドナルドの植物由来バーガーを食べてみた
Taniya Spolia
Nov. 21, 2019
9,620
植物由来「ひき肉」をスーパーで販売…ただし値段は2倍以上
Ben Gilbert
Oct. 03, 2019
11,950
ついに米マクドナルドも参入…植物由来のハンバーガー「P.L.T.」をテスト販売
Kate Taylor
Oct. 01, 2019
12,883
ケロッグもネスレも参入!代替肉市場は15兆円規模に…食べてみた気になる5本
Business Insider Japan
Sep. 22, 2019
5,777
ケロッグ、ネスレも —— 歴史ある企業も代替肉市場に次々参入
Carmen Reinicke
Sep. 13, 2019
11,308
植物ベースの"肉"を使ったファストフードはヘルシーではない…… だが、そこがポイント!
Kate Taylor
Sep. 06, 2019
11,980
「わたしは支持しない」ホールフーズCEO、植物ベースの"肉"はヘルシーではないと語る
Daniel Strauss
Aug. 30, 2019
11,472
サブウェイ、"代替肉"ブームに乗って「ミートボール・サンドイッチ」販売へ
Kate Taylor
Aug. 09, 2019
6,493
本物の肉としか思えない? 植物ベースの代替肉を使った、ダンキンの朝食向け新メニューを試してみた
Kate Taylor
Jul. 26, 2019
6,403
データを分析! 普通の肉より高いビヨンド・ミートの代替肉、だが消費者は高くても買っている…… 少なくとも今は
Carmen Reinicke
Jul. 19, 2019
13,322
KFCも植物由来「人工肉」を検討中
Kate Taylor
Jun. 03, 2019
6,200
植物をベースに作られた"肉"が市場に革命を起こす? アナリストが指摘する、その3つの理由
Kate Taylor
May. 28, 2019
11,161
上場で2億4000万ドルを調達! ビヨンド・ミートの肉を使わないハンバーガー、必要な22の材料とは
Kate Taylor
May. 07, 2019
11,193
ものづくりの現場を変えた「調達革命」。イノベーションで目指すグローバルNo.1
Sponsored
日本1万人、アメリカ2万人いるALS患者。治療における課題と必要なサポートとは
Sponsored
パーパスを持つ企業は変化に強い——SUBARUに見る社会課題との向き合い方
Sponsored
なぜ今「ブティックホテル」なのか? 市場創出の仕掛け人、テイクアンドギヴ・ニーズが描く観光業界の未来図
Sponsored
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。
✕