BUSINESS INSIDER
LIFE INSIDER
MONEY INSIDER
ビジネス
テクノロジー
働き方
サイエンス
政治
国内
国際
PREMIUM
ログイン
|
会員登録
マイページ
|
ログアウト
EDITION
UNITED STATES
INTERNATIONAL
DEUTSCHLAND & ÖSTERREICH
INDIA
JAPAN
MEXICO
NETHERLANDS
POLAND
SOUTH AFRICA
SPAIN
Search
PREMIUM
連載
NEWS
ビジネス
テクノロジー
働き方
サイエンス
政治
国内
国際
ライフスタイル
キャリア
BUY NOW
マネープラン
投資
クレジットカード
FEATURED
BEYOND
Next Visionary
Our Sustainability Challenge
Work Sustainably
Beyond the Future
Next Startups
これまでのClose up
BRAND CHANNEL
EMPOWERING DIGITAL WORKPLACES
働き方は、今日から変えられる
最高のチームで、変革に挑む。
Toward 2050 カーボンニュートラル - 変革のカタリストたちの挑戦 -
Better Workplace, Better Culture.
人と企業の価値を、デジタルで高める
What is your Purpose ? 一人ひとりの志で社会を創る
EVENTS
BI イベント情報
ABOUT US
ビジネスインサイダーについて
スタッフ一覧
広告掲載について
よくあるご質問
お問い合わせ
ACCOUNT
アカウント情報
FOLLOW US
ここ1年で3度目… 代替肉のインポッシブル・フーズ、従業員の20%をレイオフへ
Alex Bitter
Feb. 01, 2023
代替肉の次はチョコ、コーヒー。代替食品スタートアップが47億円調達「気候変動で打撃受ける食品救う」
Alex Bitter
May. 13, 2022
有料会員限定
全米で販売開始、KFC「植物由来チキン」を実食レビュー。見た目は似ているが…
Rachel Askinasi
Jan. 14, 2022
7,406
CESに合わせて動きだした2022年の「フードテック」…キノコテック、代替肉フライドチキン、自動宅配ロボも
安蔵靖志
[家電ジャーナリスト]
Jan. 11, 2022
5,028
「日本の8年先を行く」植物肉の先進国アメリカの最前線…次のトレンドは「培養肉」と「精密発酵」だ
松村太郎/Taro Matsumura
[ITジャーナリスト] and
外村仁
[投資家/起業家]
Dec. 22, 2021
11,427
食の世界を変える「フードテック」伝道師に聞く“日本の立ち位置”…Smart Kitchen Summit創業者インタビュー
松村太郎/Taro Matsumura
[ITジャーナリスト] and
外村仁
[投資家/起業家]
Dec. 06, 2021
伝説の投資家ビノッド・コースラが語る、ウォーレン・バフェットと共通する投資の3原則
Theron Mohamed
Aug. 20, 2021
9,339
有料会員限定
マクドナルドの植物由来バーガー、アメリカや日本で販売しない理由は?
Mary Meisenzahl
Jul. 20, 2021
7,805
もはや世界的な流行。CES2021でも「サステナブルと再生エネルギー」がの注目トレンド
野々下裕子
Jan. 20, 2021
7,563
米スターバックス、完全菜食サンドイッチをテスト販売…肉はもちろん、卵やチーズも植物由来
Barbara Smith,Grace Dean
Oct. 27, 2020
KFC、3Dプリントで作ったチキンナゲットを販売…環境コストが大幅減、この秋にロシアで
Irene Jiang
Jul. 25, 2020
16,917
米スターバックスが植物由来肉のサンドイッチを発売…キーワードは「リソース・ポジティブ」
Shalini Nagarajan
Jun. 26, 2020
5,765
日本ハムも参入、世界で注目の「植物肉」。市場で勝つための3つの成功要因とは?
石角友愛
[パロアルトインサイトCEO]
Jan. 20, 2020
23,914
植物由来肉はここで作られる…顕微鏡レベルの分析、香りや食感を測る装置も。ビヨンド・ミート訪問記
Kate Taylor
Jan. 19, 2020
10,739
空気を原料に肉を作り出す…代替肉競争の最前線
Aria Bendix
Nov. 24, 2019
17,341
本当のターゲットは肉を食べる人々…植物由来ハンバーガーは菜食主義者向けではなかった
Irene Jiang
Nov. 23, 2019
14,541
植物由来「ひき肉」をスーパーで販売…ただし値段は2倍以上
Ben Gilbert
Oct. 03, 2019
11,791
ついに米マクドナルドも参入…植物由来のハンバーガー「P.L.T.」をテスト販売
Kate Taylor
Oct. 01, 2019
12,637
ケロッグもネスレも参入!代替肉市場は15兆円規模に…食べてみた気になる5本
Business Insider Japan
Sep. 22, 2019
5,683
ケロッグ、ネスレも —— 歴史ある企業も代替肉市場に次々参入
Carmen Reinicke
Sep. 13, 2019
11,130
植物ベースの"肉"を使ったファストフードはヘルシーではない…… だが、そこがポイント!
Kate Taylor
Sep. 06, 2019
11,826
代替肉がついにどこでも食べられる! 米バーガーキング、植物ベースの"肉"メニューを全国展開
Irene Jiang
Aug. 05, 2019
8,415
KFCも植物由来「人工肉」を検討中
Kate Taylor
Jun. 03, 2019
6,121
植物をベースに作られた"肉"が市場に革命を起こす? アナリストが指摘する、その3つの理由
Kate Taylor
May. 28, 2019
11,011
日本人起業家もYコンビネータに挑戦できる。DGDVとGenomelinkの目指す世界とは
Sponsored
アクセンチュア×東芝で何をする?「GX」「脱炭素」に挑む、コンサルタントの使命
Sponsored
最先端IT企業がなぜ「人間力」を大切にするのか。辻愛沙子さんとリコーが考える多様性のある組織
Sponsored
HARUMI FLAGの建築家に聞く、これからのタワーマンションのあり方
Sponsored
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。
✕