オレンジよりもビタミンCが多い食品は他にもたくさんある、たとえばグアバ

ビタミンC食品のシンボルと言えるオレンジ。しかし、ビタミンC含有量がオレンジよりも多い食品は他にもたくさんある。

通常、大人は1日65〜90mgのビタミンCをとるのが良いとされる。オレンジには平均してその半分が含まれているが、赤ピーマンを食べればその全量をカバーすることができる。

我々は、米農務省の国民栄養データベースから、少量で効率よくビタミンCを摂取するにはどの食品が良いのかを調べてみた。下記の食品100g(オレンジ約1つ分)の中に含まれるビタミンC含有量は以下の通り。

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Mike Nudelman/Business Insider

[原文:Surprising foods that pack more vitamin C than an orange

(翻訳者:にこぱん)

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