コストコの新しいアラ・パストール・サラダ。おいしい。
Business Insider/Jessica Tyler
- コストコは、フードコートメニューからポリッシュ・ホットドッグをはずし、より健康的なビーガンメニューを揃えた。アラ・パストール・サラダやアサイーボウルなどだ。
- アラ・パストール・サラダには新鮮な野菜と植物性タンパク質が使われ、アサイーボウルにはブルーベリーとストロベリーがトッピングされている。
- 増え続ける需要に応えてビーガンメニューを導入したのは、コストコだけではない。
- 我々はコストコの2つの新メニューを試食、我々自身も驚くほど気に入った。
コストコは最近、人気のポリッシュ・ホットドッグをフードコートからはずした。より健康的なビーガンメニューのために。
多くのコストコ会員がビーガンメニューの追加を歓迎したが、同時にコストコは、伝統的なホットドッグの1つであるポリッシュ・ホットドッグを外すことへの反発に直面し、結局、メニューに残すこととなった。コストコはメニュー変更への反発に対して、「新メニューを追加することで、フードコートを魅力的なものにし続ける」とフェイスブックで述べた。
植物性タンパク質を使ったアラ・パストール・サラダと、フレッシュな果物とカークランド(Kirkland)のグラノーラを使ったアサイーボウルは、他のメニューよりもヘルシーで、ビーガン向き。
「誰もが私のようにピザやホットドッグに興奮するわけではない」とコストコCEOクレイグ・ジェリネク(Craig Jelinek)氏は1月、株主に語った。
増え続ける需要に応えてビーガンメニューを追加したのはコストコだけではない。
ネスレ(Nestle)は2017年9月、ビーガン向け調理済み食品を製造するスイートアース(Sweet Earth)を買収した。キャンベル(Campbell)は、ノンデイリーミルク(乳成分フリーミルク)を製造するパシフィックフーズ(Pacific Foods)を買収、ホワイト・キャッスル(White Castle)は植物性原材料のインポッシブル・バーガー(Impossible Burger)をメニューに加えた。
コストコのフードコートが格安のピザとホットドッグで有名なことを思うと、新メニューの素晴らしさには驚かされた。見てみよう。
ニューヨーク・ブルックリンにあるコストコを訪れた。アラ・パストール・サラダとアサイーボウルがポリッシュホット・ドッグの代わりに追加されていた。
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サラダは容器にぎっしり詰められ、上が平らになっていた。さほど期待はできなかった。価格は4.99ドル(約550円)。
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植物性の大豆タンパク、カットされたロメインレタス、ブラックビーンズ、フレッシュな野菜類にビーガン・ドレッシング付き。だが、原材料などはどこにも表示されていない。
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驚いたことにサラダは素晴らしかった。新鮮な人参、パプリカ、オリーブ、その他の野菜がたくさん、レタスと大豆タンパクの下に隠れていた。
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ドレッシングはリッチでクリーミー。すべての素材が互いを引き立て、風味豊かで満足できるものだった。最初に容器を開けたときは、かなり味気ないものに見えたが。
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このサラダは、私がこれまでファストフード店や売店で食べたものの中でも一番。新鮮で、風味豊かで、驚くほど食べ応えがあった。
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次にアサイーボウルを試食。サラダが大変良かったので、とても大きな期待を抱いた。残念ながら、我々が訪れた店によるとグラノーラにハチミツが使用されており、ビーガン向けではなかった。グラノーラの代わりに、ベリーを追加した。
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4.99ドルのアサイーボウルは、アサイーボウルというよりもソフトクリームのようだった。食感もソフトクリームによく似ていた。
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冷凍フルーツの代わりに新鮮なベリーがたくさん使われており、とても気に入った。
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アサイーミックスは人工的な甘さがした。アイスコーヒー用のシロップのようだった。上に乗ったフレッシュフルーツがそれを感じさせないようにしていたのだが。アサイーボウルも良かったが、サラダほどではなかった。
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結論:アサイーボウルがアイスクリームのようだったが、メニューに追加された新メニューのどちらも好印象だった。
ほとんどの安価なフードコートやファーストフード店に、満足できるビーガンメニューはない。だがコストコのアラ・パストール・サラダは新鮮で、食材が互いを引き立てていた。
アサイーボウルは、筆者には少し人工的な甘さを感じさせるものだったが、間違いなくデザートに良い一品だった。
どちらも食べ応えがあり、価格はどちらもわずか4.99ドル。
[原文:Costco replaced a beloved food-court menu item with new vegan options. Here's how they taste.]
(翻訳:Makiko Sato、編集:増田隆幸)