プライベートジェットのオーナーが選ぶ、世界で今、最も素晴らしいレストラン トップ20

イレブン・マディソン・パーク

Eleven Madison Park

プライベートジェットを持てるくらい裕福なら、舌も肥えているに違いない。

プライベートジェット・ユーザー向けのライフスタイル雑誌『Elite Traveler』は、その読者を対象に、世界各地にあるお気に入りのレストランを調査した。同誌によると、読者数は約60万人で、その平均年齢は41歳。純資産は平均3200万ドル(約35億円)で、世帯収入は平均790万ドル。自宅の価値は平均460万ドルで、68%が2軒以上の家を持っているという。

富裕層のお気に入りのレストラン トップ20を見ていこう。


20位 シュヴァルツヴァルトシュトゥーベ(Schwarzwaldstube)

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Traube-Tonbach

場所:ドイツ、バーデン・ビュルテンベルク州

シェフ:トルステン・ミシェル(Torsten Michel)

2018年の順位:28位

ミシュランの星の数:3

19位 ジャン・ジョルジュ(Jean-Georges)

ジャン・ジョルジュ

Jean-Georges

場所:アメリカ、ニューヨーク

シェフ:ジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリヒテン(Jean-Georges Vongerichten)

2018年の順位:23位

ミシュランの星の数:2

18位 アルページュ(L'Arpège)

アルページュ

B. Winkelmann/L'Arpège

場所:フランス、パリ

シェフ:アラン・パッサール(Alain Passard)

2018年の順位:21位

ミシュランの星の数:3

17位 プジョー(Pujol)

プジョー

Pujol

場所:メキシコ、メキシコシティ

シェフ:エンリケ・オルベラ(Enrique Olvera)

2018年の順位:18位

ミシュランの星の数:なし

16位 シュタイラーエック(Steirereck)

シュタイラーエック

Steirereck

場所:オーストリア、ウィーン

シェフ:ハインツ・ライトバウアー(Heinz Reitbauer)

2018年の順位:19位

ミシュランの星の数:2

15位 ダニエル(Daniel)

ダニエル

Daniel

場所:アメリカ、ニューヨーク

シェフ:ダニエル・ブールー(Daniel Boulud)

2018年の順位:13位

ミシュランの星の数:2

14位 ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)

ピエール・ガニェール

Pierre Gagnaire

場所:フランス、パリ

シェフ:ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)

2018年の順位:16位

ミシュランの星の数:3

13位 D.O.M.

D.O.M.

D.O.M.

場所:ブラジル、サンパウロ

シェフ:アレックス・アタラ(Alex Atala)

2018年の順位:14位

ミシュランの星の数:2

12位 ロブション・オ・ドーム(Robuchon au Dôme)

ロブション・オ・ドーム

Grand Lisboa Hotels

場所:中国、マカオ

シェフ:ジュリアン・トングリアン(Julien Tongourian)

2018年の順位:6位

ミシュランの星の数:3

11位 ファット・ダック(The Fat Duck)

ファット・ダック

Michael U./Yelp

場所:イギリス、ブレイ

シェフ:エドワード・クック(Edward Cooke)

2018年の順位:10位

ミシュランの星の数:3

10位 アル・サリェー・ダ・カン・ロカ(El Celler de Can Roca)

アル・サリェー・ダ・カン・ロカ

El Celler de Can Roca

場所:スペイン、ジローナ

シェフ:ジョアン:ロカ(Joan Roca)

2018年の順位:11位

ミシュランの星の数:3

9位 ル・ベルナルディン(Le Bernardin)

ル・ベルナルディン

Daniel Krieger

場所:アメリカ、ニューヨーク

シェフ:エリック・リパート(Eric Ripert)

2018年の順位:8位

ミシュランの星の数:3

8位 ギー・サヴォワ(Guy Savoy)

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Restaurant Guy Savoy

場所:フランス、パリ

シェフ:ギー・サヴォワ(Guy Savoy)

2018年の順位:12位

ミシュランの星の数:3

7位 ザ・レストラン・アット・メドウッド(The Restaurant at Meadowood)

ザ・レストラン・アット・メドウッド

The Restaurant at Meadowood

場所:アメリカ、カリフォルニア州セントヘレナ

シェフ:クリストファー・コストウ(Christopher Kostow)

2018年の順位:7位

ミシュランの星の数:3

6位 パ・セ(Per Se)

パ・セ

Rob Kim/Getty Images for Starwood Preferred Guest

場所:アメリカ、ニューヨーク

シェフ:トーマス・ケラー(Thomas Keller)

2018年の順位:4位

ミシュランの星の数:3

5位 アスルメンディ(Azurmendi)

アスルメンディ

Azurmendi

場所:スペイン、ララベツ

シェフ:エネコ・アチャ(Eneko Atxa)

2018年の順位:2位

ミシュランの星の数:3

4位 オステリア・フランチェスカーナ(Osteria Francescana)

オステリア・フランチェスカーナ

Osteria Francescana

場所:イタリア、モデナ

シェフ:マッシモ・ボットゥーラ(Massimo Bottura)

2018年の順位:5位

ミシュランの星の数:3

3位 イレブン・マディソン・パーク(Eleven Madison Park)

イレブン・マディソン・パーク

Eleven Madison Park

場所:アメリカ、ニューヨーク

シェフ:ダニエル・フム(Daniel Humm)

2018年の順位:3位

ミシュランの星の数:3

2位 アリニア(Alinea)

アリニア

Carlos Alvarez/Getty Images

場所:アメリカ、シカゴ

シェフ:グラント・アチャッツ(Grant Achatz)

2018年の順位:1位

ミシュランの星の数:3

1位 ロテル・ドゥ・ヴィル(L'Hôtel de Ville)

ロテル・ドゥ・ヴィル

Restaurant de l’Hôtel de Ville

場所:スイス、ローザンヌ

シェフ:フランク・ジョバンニーニ(Franck Giovannini)

2018年の順位:9位

ミシュランの星の数:3

[原文:The 20 best restaurants in the world right now, according to millionaire private jet owners

(翻訳、編集:山口佳美)

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