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休日に試してみたい? ホットドッグをもっと美味しく食べる15の方法

ホットドッグ

kivoart/Getty Images

  • ホットドッグは手軽に作れて美味しい、連休にぴったりの料理だ。
  • トッピングは、一般的なケチャップ、マスタード、みじん切りのピクルスにこだわる必要もない。
  • 炒めたキノコ、みじん切りしたベーコン、ワカモレなどを加えても、美味しく食べられる。

ウインナーをらせん状にカットすると、カリっとした食感が楽しめると言われている

らせん状にカットされたウインナー

AHPhotoswpg/Getty Images

ウインナーをらせん状にカットするには、串刺しにしたウインナーを回転させながら、包丁を斜めに入れればOKだ。


ウインナーにチーズを挟んで、ベーコンで巻いても美味しい

チーズとベーコン

kivoart/Getty Images

基本的なホットドッグをもっと美味しく食べる簡単な方法の1つとしては、ウインナーに縦に切り込みを入れ、そこに割けるチーズ(ストリングチーズ)を詰めて、ベーコンで巻き、焼くという方法だ。


バインミーを参考に、ベトナム風のホットドッグを作ってみるのもいい

バインミーホットドッグ

Minh Hoang Ly/EyeEm/Getty Images

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」風のホットドッグを作るには、バゲットにきゅうりやコリアンダー、玉ねぎ、にんじんの酢漬けといったトッピングを挟み、その上にウインナーを乗せればOKだ。

ザクザクとした食感とトッピングからくる香りが、ホットドッグをより風味豊かなものにしてくれる。


もしくは、マスタードとザウアークラウトを使ってドイツ風にしても

ドイツ風

carpe89/Shutterstock

ザウアークラウトは、ドイツでは一般的にブラートヴルスト(ドイツのソーセージ)と一緒に出されることが多いものの、一般的なアメリカ風のホットドッグにも合う。


パイナップルまたはマンゴーのサルサもホットドッグをさらに美味しくしてくれる

パイナップル・ホットドッグ

Juanmonino/Getty Images

赤タマネギとコリアンダーで簡単に作れるパイナップルまたはマンゴーのサルサも、手軽に豊かな風味をプラスする方法の1つだ。


驚くほど簡単に作れる玉ねぎの酢漬けは、ホットドッグにピリッとした風味をプラスしてくれる

玉ねぎの酢漬け

DPRM/Shutterstock

玉ねぎの酢漬けは、多くの人が思うよりも簡単に作れて、どんなホットドッグにも素晴らしい風味を加えてくれるトッピングだ。

Bon Appetitで紹介されているレシピによると、薄くスライスした赤タマネギをりんご酢、砂糖、コーシャーソルトの入った瓶に入れ、1時間以上置けばOKだ。あとは水気を切って、ホットドッグに乗せればいい。


一般的なみじん切りのピクルスの代わりに、自分で刻んだピクルスを使ってもいい

ピクルス

Yurchikys/Shutterstock

自分で刻んだピクルスは、みじん切りされた状態で売られているピクルスよりも食感がいい。自分の好きなピクルスを選んでカスタマイズしよう。


自家製のピコ・デ・ガヨをトッピングしても美味しい

ピコ・デ・ガヨを使ったホットドッグ

Erin McDowell/Insider

トマトケチャップと玉ねぎはホットドッグのトッピングとして一般的だが、メキシコ料理の調味料ピコ・デ・ガヨをプラスすることは考えたことがないかもしれない。このフレッシュな調味料は、風味をぐっと豊かにし、伝統的なホットドッグにアクセントを加えてくれる。


炒めたキノコも豊かな風味を加えてくれる

キノコを使ったホットドッグ

ArtiArun/Getty Images

自炊をする家なら、台所にキノコがある家も多いだろう。少量のバターで炒めたキノコもホットドッグにぴったりだ。


ベイクドビーンズをプラスしても美味しい

ベイクドビーンズ

grandriver/Getty Images

チリビーンズを作る労力抜きで風味を加えたいなら、ベイクドビーンズをトッピングするのがいいだろう。


チリビーンズとチーズはホットドッグにぴったりだ

チリビーンズとチーズのホットドッグ

ALLEKO/Getty Images

チリビーンズがすでに手元にあるなら、チーズと少量の玉ねぎと一緒にホットドッグにかけてみよう。腹持ちの良い、タンパク質豊富な美味しい一品になる。


みじん切りしたベーコンはホットドッグに塩気とカリカリした食感をプラスしてくれる

ベーコンと玉ねぎを加えたホットドッグ

May Tse/South China Morning Post/Getty Images

ベーコンは何でも美味しくしてくれると言ったら、多くの人が賛同してくれるだろう。ホットドッグも例外ではない。みじん切りにして、カリカリになるまで揚げたまたは焼いたベーコンは、どこにでもある普通のホットドッグをレベルアップさせてくれる。


バッファローソースとブルーチーズをトッピングすれば、スパイシーなホットドッグに

バッファローソース

bhofack2/Getty Images

スパイシーなホットドッグが食べたいなら、バッファローソースまたはホットソースとブルーチーズをトッピングしてみよう。赤タマネギをプラスしても合う。


ギリシャ風のホットドッグも美味しい

ギリシャ風ホットドッグ

Jeff Gritchen/MediaNews Group/Orange County Register/Getty Images

フェタチーズやきゅうり、炒めたピーマン、オーブンで作ったドライトマト、スパイシーなアイオリソースなどをトッピングすれば、食べた人全員を感心させられるだろう。


店で買ったホットドッグも、ワカモレをトッピングすればフレッシュな味わいに

ワカモレ・ホットドッグ

Gabyseguame/Getty Images

店で購入したものでも、自分で作ったものでも、クリーミーで風味豊かなワカモレを乗せれば、ホットドッグは格段に美味しくなる。

ワカモレは、熟したアボカド(2~3個)、粗みじん切りにした赤タマネギ、コリアンダー、ハラペーニョ、ライム果汁、塩があれば、自宅でも簡単に作ることができる。

[原文:15 hot dog toppings and hacks to try this Labor Day weekend

(翻訳、編集:山口佳美)

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