ディズニー・スプリングスのレストランでエグゼクティブ・シェフを務めるディー・ローレさんに完璧なハンバーガー作りのポイントを教えてもらいました。
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- Insiderではアメリカのフロリダ州にあるディズニー・ワールドのショッピングモール、ディズニー・スプリングスのレストラン「The Edison」のエグゼクティブ・シェフ、ディー・ローレ(Dee Rolle)さんに自宅でできる"レストランで食べるようなハンバーガー"作りのポイントを教わった。
- 「何よりもまず、肉汁を逃さないで。肉汁を閉じ込めることです」とローレさんはInsiderに語った。
- 良質なマヨネーズとサワーブレッドのバンズを使うことで、ハンバーガーが一段と美味しくなるという。
完璧なハンバーガーを作るのに、プロのシェフになる必要はない。
アメリカのフロリダ州にあるディズニー・スプリングスのレストラン「The Edison」のエグゼクティブ・シェフ、ディー・ローレ(Dee Rolle)さんは自宅でできる"レストランで食べるようなハンバーガー"作りのポイントをInsiderに教えてくれた。早速、紹介しよう。
絶対につぶさない
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ハンバーガーをグリルやフライパンで焼いていると、多くの人が無意識にハンバーガーをスパチュラなどで押してしまいがちだが、そうするとパサパサになってしまうとローレさんは話している。
「何よりもまず、肉汁を逃さないで。肉汁を閉じ込めることです」とローレさんはInsiderに語った。
「うちではブロイラーを使っていますが、熱した鋳鉄製のスキレットがあれば家庭でも同じように美味しくできますよ」
塩または良質なマヨネーズをプラス
美味しいハンバーガーの基本は肉の赤身と脂身の正しいバランスだが、調味料も欠かせないとローレさんは話している。適切な調味料は味気のない普通のハンバーガーを感動的な料理に変えるという。
「いいマヨネーズを用意しましょう。ケイジャンマヨもお薦めです」とローレさんはInsiderに語った。
マヨネーズに柑橘類をプラスしても牛肉に合うという。
「カリブ風になりますよ」とバハマ出身のローレさんは話している。
上質なバンズを使う
ローレさんによると、The Edisonではブリオッシュのバンズを使っているものの、ローレさん自身はプライベートでハンバーガーを作る時はサワーブレッドのバンズを使うのが好きだという。
「ハンバーガーにかぶりついた時にべちゃっとすることもあると思います。良質なサワーブレッドのバンズを使えば、スイスチーズやマッシュルームなどトッピングが何であれ、選んだソースが何であれ、食感の良さがそのまま楽しめます」