自分好みの味が作れる!…ハインツがカスタムソースディスペンサーを開発

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ハインツによると、この新しいディスペンサーは200種類以上のソースがカスタムで作れ、2023年後半から2024年初頭にレストランでテストされる予定だという。

Heinz

  • ハインツは、「コカ・コーラ・フリースタイル」のような機能を持つ新しいカスタムソース・ディスペンサー「ハインツ・リミックス」を開発した。
  • 現在の試作機は、4種類の基本ソースと好みのレベルの「エンハンサー」を組み合わせてソースを作ることができる。
  • 2023年末から2024年初頭にかけて、レストランでテストを行う予定だ。

ソース好きにはうれしいニュースだ。クラフト・ハインツ(Kraft Heinz)は近々レストランで調味料がカスタマイズできるディスペンサーのテストを開始する予定だという。

2023年5月17日、クラフト・ハインツはベースとなるソースと、数種類の「エンハンサー(増強剤)」を組み合わせて200種類以上のソースをカスタマイズできるマシン「ハインツ・リミックス」を発表した。「エンハンサー」は好みの「レベル」で選べ、混ぜ合わせることができる。現在、試作品に使われているベースソースには、ハインツ製のケチャップ、ランチドレッシング、バーベキューソースのほか、「57ソース」などもある。エンハンサーにはハラペーニョ、スモーキーチポトレ、バッファロー、マンゴーなどがあり、それぞれ低、中、高レベルの濃さが選べる。

バーベキューソースをもっと辛くしたい、あるいはもっと甘くしたいという人も、レストランで希望の味のソースを手に入れることができるようになるというわけだ。

クラフト・ハインツのディスラプション(革新的イノベーション)担当バイスプレジデント、アラン・クライナーマン(Alan Kleinerman)は、「我々の成長を促進し、新しい体験を消費者に提供するために、より大きく意図的な挑戦をすることでイノベーションを行っている」と声明で述べている。

「ハインツ・リミックスは、このような消費者第一のアプローチによるイノベーションの素晴らしい例だと言える」

また、ハインツのマヨネーズとケチャップを混ぜた「マヨチャップ(Mayochup)」やバッファローソースとランチソースを合わせた「バファランチ(Buffaranch)」のソースのような製品のヒントになるように、特に人気のある組み合わせを特定するためにマシンが得たデータを利用する予定だとクライナーマンは述べている。

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